Меню
Выбрать буровую установку
Скачать каталог

Плавучая буровая установка компании "Газпром нефть" прибыла в Корсаков

25.05.2017
Плавучая буровая установка компании "Газпром нефть" прибыла в Корсаков

Плавучая полупогружная буровая установка Hakuryu-5, арендованная компанией "Газпромнефть-Сахалин" у японской компании, добралась до морского торгового порта Корсаков. Полупогружная буровая установка будет использоваться при бурении первой скважины на Аяшкинском лицензионном участке. Лицензионный участок расположен на шельфе Охотского моря. 

Буксировкой полупогружной установки занимались два судна-якорезаводчика. Японская плавучая буровая платфома, оснащенная комплексом современного бурового и технологического оборудования, до 4 июня будет стоять на рейде в терминале морского порта. После этого буровая установка отправится к месту размещения. 

За лето компания "Газпром нефть" собирается провести предварительные работы на шельфе Охотского моря. С помощью плавучей платформы компания планирует пробурить первую оценочную скважину, провести дальнейшие испытания и отбор материала для лабораторных исследований на Аяшской структуре. Данный участок исследуется впервые, раньше буровые работы на Аяшской структуре на данном участке шельфа не производились. В январе текущего года компания "Газпром нефть" получила лицензию на поисково-оценочные работы, разведку и добычу углеводородов на Аяшкинском участке шельфа Охотского моря. 

© Объединенные заводы буровой техники имени В.В. Воровского, Рязань, 2009-2020
ООО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского"
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620142, ул. Цвиллинга, 7
zivv@zivv.ru
+7 343220-82-50
Выберите Ваш регион:
Задать вопрос


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных